客服中心 (04)2359-8755
TOP返回頁面頂端

RFID相關問答

ANS

RFID : 無線射頻辨識(英文:Radio Frequency IDentification,縮寫:RFID)是一種無線通訊技術,可以通過無線電訊號識別特定目標並讀寫相關數據,而無需識別系統與特定目標之間建立機械或者光學接觸。

市面上的RFID tag ,悠遊卡,門禁卡,感應扣,e-tag 都是RFID的常見產品。

 

ANS

RFID 標籤 (RFID Tag)
RFID Tag為資料的存放元件,能儲存產品的價格、基本特徵、組裝日期、出貨工廠、目前位置及其他數據…等,內含微細的晶片及天線,通常以電池的有無區分為主動式Tag(Active Tag)與被動式Tag(Passive Tag)兩種類型。


市面上的RFID Tag以被動式為主,樣式可分成: 感應卡片(如 悠遊卡),感應貼紙(如 e-tag),感應磁扣(常用於大樓門禁),感應手環(應用於健身房、三溫暖等),還有很多客製樣式。

ANS



    目前頁數:1 / 1  資料總數:3